Préparez votre propre café glacé avec du miel de Manuka et du sel marin

Eiskaffee selber machen mit Manuka Honig und Meersalz

L’été approche à grands pas et les températures remontent lentement. Lorsqu’il fait plus chaud dehors, nous avons envie de nous rafraîchir et attendons avec impatience des boissons fraîches. Cependant, beaucoup d’entre nous ne veulent toujours pas renoncer à leur café pendant cette période. Il existe pour cela la bonne solution : le café glacé !

Nous connaissons cette boisson estivale classique principalement dans les glaciers, mais là-bas, elle est très puissante et composée de beaucoup de crème et de sucre. Nous voulons vous présenter une recette de café glacé qui est non seulement rafraîchissante mais aussi saine !

Café glacé au miel de Manuka et sel marin

Nous renonçons à la crème et remplaçons le sucre industriel conventionnel par notre miel Maorika Manuka de haute qualité. Celui-ci contient également le méthylglyoxal (MGO), unique, qui distingue le miel de Manuka des autres types de miel. Il est idéal pour sucrer les aliments et les boissons ; les utilisations du miel de Manuka sont très diverses et vont au-delà de la simple consommation. Par exemple, il peut également être appliqué sur la peau ou sur les cheveux dans un masque capillaire au miel de Manuka .

Miel de Manuka Maorika MGO 550+

Enfin, nous ajoutons du sel marin à notre délicieuse boisson rafraîchissante. En combinaison avec le miel de Manuka, le goût amer du café est éliminé et le café glacé rafraîchissant acquiert un arôme merveilleusement doux.

Ingrédients pour 2 verres de café glacé :

  • 240 ml de café instantané ou d'espresso préparé
  • 240 ml de lait tiède
  • 1 cuillère à soupe de miel de Manuka 550 MGO
  • 0,5 à 1 cuillère à café de sel marin
  • Glaçons

Préparation:

Préparez le café ou l'espresso et laissez-le refroidir.

Soit secouez vigoureusement le lait dans un shaker jusqu'à formation de mousse, soit remuez-le dans un récipient muni d'un mixeur. Réchauffez ensuite légèrement le lait dans une casserole ou mettez-le au micro-ondes pendant environ 15 secondes.

Pendant ce temps, mettez les glaçons dans de grands verres et versez le café dessus.

Ajoutez maintenant le lait chaud, affinez la boisson avec le miel de Manuka et assaisonnez avec du sel marin.

Il ne vous reste plus qu'à trouver un endroit ensoleillé, vous asseoir et déguster votre délicieux café glacé avec une paille.

En lire plus

Peeling selber machen mit Manuka Honig
Frozen Joghurt mit Blaubeeren und Manuka Honig